Приветствуем Вас в нашем интернет - магазине радиодеталей
 
ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ МОГУТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
Выберите валюту: 

Статьи

Трансформатор

Преобразование электрической энергии- это главная задача тр-ра. Магнитное поле является посредником в вышеуказанном преобразовании. Первичная и вторичная обмотки не имеют между собой электрического контакта Тр-ры применяются -в тр-ных будках, зарядных устройствах для мобилы,вспышка фотоапарата,компьютерный модем и т.д. Главным образом тр-ры применяются в источниках питания.Тр-ры бывают повышающие и понижающие. Напряжение обмотки определяется кол-вом витков.Напряжение прямо пропорционально кол-ву витков. Решим пример-В первой обм-ке тр-ра 880 витков, входное напряж-е-220 в.Сколько должно быть витков во вторичной обмотке,чтобы на выходе было 12 в. Решение- Определяем,сколько витков приходится на один вольт-880\220=4 Теперь 4х12в=48 витков

Катушки индуктивности- катушки бывают низкочастотные и высокочастотные.В н.ч. катушках имеется магнитопровод\сердечник\ из стальных пластин.В в.ч. катушках нет сердечника,а если он присутствует то,ферритовый.Катушки обычно наматывают медным проводом различного диаметра.В основном применяют провода с эмалиевой изоляцией.Перед тем как паять выводы катушек и трансформаторов,предварительно,удаляем эмалеевую изоляцию.Изоляцию удаляют в пламени горящей спички,или зачистив ножом,или протерев провод ватой,смоченной в ацетоне. Резисторы- В радиоэлэктронике применяются непроволочные нелинейные резисторы-1.Варисторы,у которых ,при приложении к ним напряжения ,сильно меняется их сопротивление; 2.Термисторы,или терморезисторы,у которых при изменении температуры и напряжения,сопротивление меняется в значительных пределах; 3.Фоторезисторы(фотоэлементы с внутреним фотоэффектом)-это такие приборы,у которых под воздействием световых или иных излучений,сопротивление уменьшается(от приложенного напряжения,это сопротивление также зависит).

       

Светодиоды-Представьте себе,бумага или ткань,излучающие свет.Вот во что могут превратиться в будущем эти маленькие пластиковые деталюшки.

Ремонт нагревательной обмотки-провод,который перегорел на обмотке реостата,или нагреват-го прибора(никель,нихром)соединяют следующим способом:в месте обрыва концы провода вытянуть на 1,5-2 см. и зачистить шкуркой до блеска.Затем делаем муфту(из алюминиевой пластины или из листовой стали),которую надеваем на провода в месте их соединения.Провода хорошо скручиваем между собой,прежде чем одеть муфту,и плотно сжимаем муфту пласкогубцами.

Резистор-Без резистора не может существовать ни одна конструкция.Различают резисторы по сопротивлению и мощности.Для установления нужного тока в электрической цепи,используются резисторы,обладающие сопротивлением.Существуют резисторы переменные и постоянные.Постоянные- Чаще применяются-МЛТ,ВС,УЛМ. Переменные-Чаще применяются-СП,СПО.

Конденсатор-Конденсатор отличается от резистора тем,что он не пропускает постоянный ток,а переменный пропускает.Благодаря этому,конденсатор ставят там,где надо отделить постоянный ток от переменного Конденсаторы отличаются друг от друга материалом  между пластинами и конструкцией Конденсаторы бывают: Воздушные,Слюдяные,Керамические и др.

Микросхемы: Если хочешь,чтобы твоя электронная конструкция была проста,надежна,и качественная,то сделай ставку на микросхемы-ТДА.

Транзистор 2SCПрименяешь в своих конструкциях транзисторы 2SC-это гарантия отличной работы твоего детища.

 

Радиоконструкторы(RADIO-KIT):Хочешь заниматься творческой и интересной работой.и чтобы твои конструкции были современные и надежные-покупай Радиоконструкторы(RADIO-KIT).

 

Микросхемы LM-Никогда тебя не подведут.и это всегда модно и надежно.

 

Новости

05.01.2015

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Ожидается поступление светодиодных ламп (5W;7W;9W) по супер...

Все новости...

Подписаться подписаться: